Sego Jagung Sedudo merupakan kuliner khas di Wisata Air Terjun Sedudo, Desa Ngliman, Kecamatan Sawahan. Namanya sesuai dengan tempatnya yaitu bertempat di sekitar lokasi air terjun Sedudo. Seporsi nasi jagung dalam wadah pincuk daun pisang ditambah sayuran matang, sambal kelapa, ikan asin, dan rempeyek. Nasi jagung siap memanjakan lidah dengan harga yang terjangkau yaitu, sebesar 5000 per porsi. Cita rasanya semakin sedap sembari menikmati pemandangan air terjun Sedudo dan sejuknya udara pegunungan. Kuliner nasi jagung sudah menjadi ikon di lokasi wisata Air Terjun Sedudo. Selain rasanya yang khas, makanan tradisional itu memang sudah dijajakan dalam waktu lama. Bahkan, ada pedagang yang bertahan hingga puluhan tahun.
Nasi jagung terbuat dari beras jagung yang dimasak dan dipadukan dengan sayuran, ikan asin dan rempeyek. Untuk pembuatannya pun mudah dengan mencuci beras 3-4x, selanjutnya diberi air lebih banyak dari ukuran air saat menanak nasi putih biasa, sekitar 20 menit matang. Kemudian haluskan bumbu urap yang terdiri dari: bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabe kecil dan besar, garam, gula, daun jeruk. Setelah bumbu halus kemudian dicampur dengan parutan kelapa dan dimasukkan dalam plastik atau mangkok plastik, kemudian dikukus selama 20 menit. Sayuran bayam, kacang, taoge, dicuci, dipotong, direbus, angkat-tiriskan, campur dengan kelapa kukus tadi, dan jangan lupa untuk menambahkan ikan asin serta rempeyek.